18+
20 Апреля 01:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Коронавирус нокаутирует узбекскую экономику

Вспышка в Китае коронавируса, который называют новым  «черным лебедем», сказалась и на  экономике в Узбекистане, сообщает Госкомстат.Коронавирус нокаутирует узбекскую экономику

По данным ведомства, ранее по итогам отчетного периода Китай вышел на первое место среди крупных стран-партнеров по импорту: 21%, опередив Российскую Федерацию с долей 17%.

По данным китайских бизнесменов, в настоящее время вагоны с ввозимыми товарами простаивают на границе: из-за коронавируса все временно приостановлено, в том числе деятельность фабрик и заводов в самом Китае, в итоге цены на материалы в Узбекистане растут по причине отсутствия новых поступлений.

По предварительным подсчетам Госкомтуризма, Узбекистан с момента приостановки регулярных рейсов в Пекин, Урумчи, Сиань и Чэнду «потерял» порядка тысячи китайских туристов.

Из-за коронавируса пострадали более всего: автомобильная промышленность, микроэлектроника и хайтек, индустрия туризма, авиационный сектор, ритейл, констатируют аналитики IHS Markit.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Коронавирус нокаутирует узбекскую экономику

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Только в отличии от Китая у Узбекистане нет стабфонда! А этот неждачик хорошо опустошит бюджет, да и народу не понравятся повышения цен! Куда уже поднимать! При Каримове 50% денег населения уходило на питание, сейчас больше 60…Самое время повернутся к России лицом!

  2. Султан:

    Да туризм пострадает ну толко туризм а остальное мы сами производим даже запрет на китайский товар было до коронавирус, цены не растут а наоборот снижается на продукты питания, из Китая оборудованных купили вот и теперь сами будем производить оборудование. А для Российский экономика вот и может реальный угроза ведь в россия толка люди не китайский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности