18+
03 Февраля 19:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Красные и белые выбирают один флаг

Выступить единым фронтом ради победы всем патриотам России часто мешает извечный спор красных и белых. Одни считают венцом государственной мысли СССР, другие — Российскую империю династии Романовых.

Красные и белые выбирают один флаг

Белые корят красных за развал тыла в Первую мировую, красный террор и сталинские репрессии, убийство царской семьи.

Красные пеняют белым на крепостное право и то, что часть белоэмигрантов воевала во Второй мировой за немцев.

Вдвойне обидно, что, хотя сегодня левые и правые патриоты вместе воюют в окопах Новороссии и снаряжают в Донбасс благотворительные миссии, они всё равно схлёстываются в словесной битве «красные против белых».

Недавно вот похожий спор на просторах Telegram разгорелся между Захаром Прилепиным и Борисом Корчевниковым.

Лично я думаю, что компромисс между красными и белыми патриотами России сегодня возможен. Просто нужно договориться об определённых правилах.

Во-первых, ставить во главу угла надо свою Родину, а не идеологию. Россия превыше всего, и любая идеология — лишь инструмент того, как сделать жизнь нашего народа лучше.

А Россия — не инструмент для распространения той или иной идеологии в мире.

Правый патриот, ставящий идеологию выше Родины, может докатиться до субкультурного нацизма, как русские боевики «Азова» (признан террористической организацией и запрещён в РФ).

 Левый патриот, ставящий идеологию выше Родины, может стать революционером-радикалом, который ввергнет Отчизну в пучину классовой войны.

Во-вторых, мы должны чтить в равной степени героев Российской империи и СССР, которые внесли вклад в процветание нашей страны. И отправить на свалку истории тех, кто развязывал репрессии против своих сограждан, тех, кто предавал свою страну, ослеплённый ненавистью к идеологическим противникам.

Да — Судоплатов, Деникин, Жуков и Бенкендорф!

Нет — Троцкий, Шкуро, Краснов, Ежов и Ягода!

В-третьих, мы должны признать, что ни СССР, ни Российскую империю времён Романовых возродить невозможно. Сегодня мы строим новую, сильную Россию XXI века и для её процветания можем брать лучшие практики как белой, так и красной империи, лишь бы они приносили пользу.

И красный Маяковский в пантеоне героев новой России будет стоять рядом с белым Гумилёвым. А русский философ Иван Ильин — с советским философом Александром Зиновьевым!

Так победим!

Роман Антоновский

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности