18+
13 Апреля 07:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Кредитный союз» «кинул» 168 ташкентских пенсионеров

168 ташкентских пенсионеров пострадали от мошеннической деятельности организации «Кредитный союз», сообщает один из вкладчиков в 3-минутном видеобращении к президенту Узбекистана.

По словам Низаметдинова, оказалось, что «Кредитный союз» создан группой из четырех лиц во главе с Ульфатом Шарифходжаевым для хищения средств у государства и населения.

Также вкладчик заявляет, что у мошенников были высокопоставленные родственники-покровители в СНБ и Центральном банке, в частности, глава финансовой организации является сыном экс-спикера сената Олий Мажлиса Мурата Шарифходжаева.

Всего «Кредитный союз» обманул двести вкладчиков и 16 юридических лиц на 7 миллардов 686 миллионов сумов, или 950 тысяч долларов, отмечается в обращении.

Пострадавшие просят руководителя государства оказать содействие в возвращении денег и наказать всю преступную группу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Кредитный союз» «кинул» 168 ташкентских пенсионеров

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. vlad:

    Получается по 4260 долларов на каждого. При средней пенсии у нас 100 долларов. Делайте выводы господа.

  2. MARTYN:

    Так и есть. За 5 с половиной лет после приговора суда в отношении главы кредитного союза КРЕДИТ-ЭКСПРЕСС Ульфата Шарифходжаева и других должностных лиц суд.исполнители вернули нам только около 20% от обозначенной в приговоре суммы. Остальное, к сожалению, неизвестно когда… А ведь сам «виновник торжества» совсем не бедствует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности