18+
16 Апреля 15:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кремль ответил на ультиматум Лондона

Кремль ответил на жесткий ультиматум Великобритании, когда премьер-министр Тереза Мэй дала Москве 24 часа на объяснения в отравлении полковника ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля, в противном случае пообещав ввести в отношении России более серьезные меры, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, в Лондоне заседание национального комитета по безопасности с целью определения ответных мер России состоится в среду, 14 марта.

Великобритания обещает выслать российских дипломатов, бойкотировать чемпионат мира по футболу, ввести новые санкции, блокировать счета российских предпринимателей и лишить телеканал RT лицензии на работу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в программе «60 минут» на канале «Россия 1» заявила, что Россию не стоит пугать.

Она назвала инцидент колоссальной международной провокацией и предупредила, что если в Великобритании закроют телеканал RT, то ни одно британское СМИ не будет работать в России.

 Теперь, после этого вчерашнего шоу в парламенте Великобритании, всем должно быть уже понятно, что после того, о чем говорил Путин, ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: я даю России 24 часа. Это что за разговор вообще, в принципе? Ведь еще раз говорю — речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы. Кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа? — недоумевает Захарова.

Она напомнила, что Тереза Мэй возглавляет внешнеполитическое ведомство ядерной страны, постоянного члена Совбеза ООН.

Когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, построили всю свою карьеру на популизме… для них нормально выйти и начать пугать. Пугать не надо, — заявила Захарова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности