18+
22 Июня 13:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крупнейшего знатока Средней Азии не пустили в Ташкент

Крупного ученого, специалиста по Средней Азии Сергея Абашина не пустили в Узбекистан. Об этом российский эксперт, доктор исторических наук, рассказал на своей странице в ФБ.

Запрет был введен еще при Исламе Каримове в 2015 году. И Абашин ничего не понимает сегодня, когда официальный Ташкент объявил политику открытых дверей, разрешил

въезд в страну многим опальным журналистам, ученым и правозащитникам.

Абашин в свое время защитил кандидатскую диссертацию «Социальные взаимоотношения в современном узбекском кишлаке», а в 2008 году докторскую работу «Этнографическое знание и национальное строительство в Средней Азии: проблемы сартов в 9 – 11 веках».

Крупнейшего знатока Средней Азии не пустили в Ташкент

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Крупнейшего знатока Средней Азии не пустили в Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Не надо преувеличивать — никакой это не крупнейший знаток Средней Азии. Один из рядовых остепененных этнографов, каких в РФ пруд пруди. Просто в Узбекистане его лучше знают, чем других, в свое время он пользовался некоторой «любовью» в институте истории, приезжал сюда, выступал с довольно бесцветными докладами. Приспособленец и грантоед западных подачек через Европейский университет в Петербурге, скопище русофобов. Сам оголтелый критик российской власти (гранты-то надо отрабатывать). Невъездным он стал, конечно, не из-за этого, у нас наоборот таких приняли бы, особенно до 2016 года. Но он забылся видимо и сунулся как-то с критикой Первого во времена его власти. Жалеть тут не о чем — таких «специалистов» в Ташкенте своих немерено.

    1. Хаттори:

      Запрет всё равно надо снять!

      1. Читатель:

        Да, но лет через двадцать, не раньше.

  2. Albert:

    ВЫ гоните?
    На документе написано черным по белому 2015 год. Вы реально рассчитываете на дураков? Ну судя по вашему ТВ у вас их обильно много

    1. Марат:

      Извините, а вы читать-то умеете? В информации и говорится, что запрет принят в 2015 году. И он действует до сих пор, что, как следует из верхнего комментария, видимо обоснованно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности