18+
14 Апреля 10:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крым хотели подарить НАТО

Официальный представитель МИД РФ Марии Захаровой выступила с заявлением в связи с годовщиной вхождения Крымского полуострова в состав России.

Крым хотели подарить НАТО

По словам Захаровой, по прошествии шести лет становится все более очевидной безальтернативность данного решения, предопределенного волеизъявлением крымчан на референдуме 16 марта.

«В итоге Крым не стал жертвой национал-радикалов, вместе с Россией избежал социальных и политических потрясений, наблюдаемых на «постмайданной» Украине. Крым миновала и уготованная ему участь стать полигоном для нацеленных на нашу страну маневров сил НАТО», – отметила официальный представитель МИД.

Она подчеркнула, что из всех российских регионов именно Крым «в наибольшей степени испытывает на себе внешнее деструктивное воздействие».

«Противостояние откровенно недружественной, русофобской линии требует консолидации усилий, комплексных мер политико-правового, финансово-экономического, информационно-пропагандистского и культурно-гуманитарного характера. В этом отношении за последний период руководством страны и самими крымчанами сделано уже очень много», – убеждена Захарова.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства отметила, что Крым, находясь в составе России, «успешно преодолевает экономические сложности, улучшает инфраструктуру, развивает энергетику, судостроение, науку, культуру».

«Попытки изолировать Крым продолжаются, однако следовать этому курсу нашим оппонентам становится все сложнее», – заявила она.

По словам Захаровой, в прошлом году в Республике Крым и Севастополе с успехом состоялось более 70 значимых международных мероприятий, в том числе V Ялтинский международный экономический форум, превратившийся в «эффективную площадку для демонстрации инвестиционных возможностей Крыма».

«Прибывающие на полуостров многочисленные иностранные гости имеют возможность объективно оценить усилия федерального центра и региональных властей по повышению качества жизни крымчан, упрочению межконфессионального мира и защите прав национальных меньшинств», – отметила официальный представитель МИД России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности