18+
23 Октября 10:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крымские «хизбутовцы» поплатились за фанатизм

Семеро татар из Крыма были осуждены 16 сентября в Ростове-на-Дону  за участие в подпольной террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

 Южный окружной военный суд вынес суровые приговоры – от 13 до 19 лет колонии, сообщается на сайте ведомства.

Был оправдан только Эрнес Аметов, его  освободили в зале заседания.

Напомним, что «Хизб ут-Тахрир» была запрещена задолго до вхождения Крыма в состав России. Ее адепты свободно чувствовали себя при украинских порядках, принимали активное участие  в деятельности также запрещенного Меджлиса и выступали против «крымской весны».

В прежние годы у подпольщиков «отдыхали» чеченские и сирийские боевики, здесь вербовались новые рекруты. Чистка подполья началась с 2016 года-всем дали возможность или уехать, или отказаться от своих опасных заблуждений. 

Московские власти провели разъяснительную работу и предупредили сторонников всемирного халифата о неизбежных последствиях. Однако вняли далеко не все.

На сегодня по делу «Хизб ут-Тахрир» проходит около ста человек. Часть приговоров уже вынесли, некоторые дела еще не передали в суд.

Вокруг осужденных Запад и «вожди» татар раздувают страсти, выдавая фанатиков за политзаключенных.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности