18+
18 Мая 14:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крымских татар задержали на Красной площади

Семеро крымских татар были задержаны сегодня полицией на Красной площади в Москве, сообщил телеканал «Дождь».

Они вышли с плакатами «Борьба с терроризмом в Крыму — это борьба с инакомыслием», «Прекратите репрессии по национальному и религиозному признаку в Крыму», «Наши дети не террористы».

Акция была приурочена к 11 июлю, когда в Верховном суде будет рассматриваться апелляция на приговор за причастность к запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир». Татары обвинялись в планах «устранения неисламских правительств и поэтапного установления исламского государства» в Крыму. Они получили от 9 до 17 лет лишения свободы.

Крымских татар задержали на Красной площади

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Крымских татар задержали на Красной площади

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Религия в искаженном виде самое страшное зло! И почему в этой ситуации молчит самый главный муфтий России?

  2. Марат:

    Никакой борьбы с инакомыслием в Крыму нет и в помине! А вот взрывы крымскими татарами опор электролиний — это чистейший терроризм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности