18+
18 Мая 14:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто атаковал абонентов «УзМобайл»?

Абонентов национального оператора «УзМобайл» массово атакуют мошенники: фейковыми звонками и SMS-сообщениями, сообщает компания.

В обращении абонентам, в частности, отмечается, в связи с появлением мошеннических звонков абонентам «УзМобайл» просим не отвечать на пропущенные звонки и СМС с неизвестных номеров с префиксом +882337111* и +881*.

Просим вас также быть внимательными при установке мобильных приложений, запрашивающих разрешение на SMS и звонки.

Как прокомментировали сами пользователи в соцсетях, мошенники совершают от 3 до 10 звонков в день, а при принятии звонка – сразу вешают трубку.

Это известная схема мошенничества: добиваться, чтобы им перезвонили на номер, после чего они снимут все ваши деньги, предупреждают абоненты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Кто атаковал абонентов «УзМобайл»?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Это известная схема мошенничества: добиваться, чтобы им перезвонили на номер, после чего они снимут все ваши деньги, предупреждают абоненты.» — Вот хоть бы раз объяснили техническую схему этого мошенничества. Как при обратном звонке можно снять деньги находящиеся на лицевом счету у местного сотового оператора ? В системе что ли «дыры» в безопасности ?! Тогда сотовый оператор должен компенсировать потери средств своему абоненту, а не причитать и не предупреждать оставаясь как бы в стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности