18+
20 Мая 11:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто дирижирует  антироссийской какофонией в Узбекистане

В Узбекистане нашлись критики российской политики в Украине. Им невдомек, что после падения Москвы наступит черед их страны.

Кто дирижирует  антироссийской какофонией в Узбекистане

Так, днями несколько владельцев интернет-порталов и блогеров пожалились зарубежной радиостанции на то, что их пригласили в службу госбезопасности Узбекистана за якобы независимую позицию в освещении конфликта на Украине.

Налицо явная подмена понятий. Пригласили не за независимость, а за тенденциозность, порождающую разжигание межнациональной розни. Пожалуй, это тот редкий случай, когда действия СГБ можно только приветствовать.

Фактически СГБ было вынуждено взять на себя функции Министерства юстиции, которое, уведомив граждан Узбекистана об уголовной ответственности за участие в военных конфликтах за пределами страны, почему-то забыло напомнить им же об ответственности за распространение информации, способствующей разрушению межнационального согласия.

Даже беглый просмотр некоторых местных информационных ресурсов и страниц самодеятельных журналистов позволяет сделать вывод о явном перекосе в освещении конфликта между Западом и Россией на территории Украины. Ни на одном из них вы практически не найдёте информации, исходящей от российских источников, поскольку освещение получает только позиция Запада и Украины. Можно ли подобный подход назвать независимым?

Помнится, 24 февраля ряд информационных порталов известил население страны о возложении цветов к зданию Посольства Украины в Узбекистане в знак сочувствия украинскому народу, якобы подвергшемуся российской агрессии. Однако никто при этом не вспомнил о тысячах граждан Украины, убиенных украинскими националистами на Донбассе.

Никто не вспомнил о десятках разрушенных сёл и уничтоженных домах граждан Украины, посмевших иметь своё мнение в отношении политического курса Киева.

Освещая конфликт, спровоцированный консолидированным и агрессивным Западом, в котором Украине заранее отвели роль потерпевшей, новоявленные борцы за демократические ценности в упор не замечают документально подтверждённой информации о разработке на территории этой страны компонентов биологического оружия и намерении Киева вернуться к созданию ядерного оружия.

 Как не замечали и раньше массовых факельных шествий с фашистской символикой и преследовании по национальному признаку и политическим убеждениям.

Нет в местных электронных СМИ и на страницах расплодившихся блогеров материалов о притеснении русских в демократической Европе и не менее демократических США.

Проще говоря, нет материалов об откровенном нацизме, который в Европе становится очевидной реальностью.

Что стоит за этой какофонией, кто дирижер, задается вопросом известный узбекский журналист Сергей Ежков.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Кто дирижирует  антироссийской какофонией в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    «Пожалуй, это тот редкий случай, когда действия СГБ можно только приветствовать» — Почему редкий случай? СГБ стоит на страже стратегических интересов целого государства, а не интересов отдельных блогеров, тиктокеров и «либерально-демократической» общественности для которых нет понятия Родины, а есть только хайп и личная выгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности