18+
01 Декабря 00:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто Гитлера научил фашизму

Откуда взялся украинский неонацизм? Аксиомой считается, что фашизм зародился в Италии, связан с именем Бенито Муссолини. А Гитлер был лишь его последователем, но это не так.

Кто Гитлера научил фашизму

Известный американский историк Эдвин Блэк в книге «Война против слабых» (2003 год) пишет: «Концепцию «очищения расы» выдумал не Гитлер. Она зародилась в США за четверть века до прихода Гитлера к власти. Эта идея — результат деятельности Американского евгенического общества (АЕО). Гитлер узнал об идеях Евгеники из американских источников, о чем сам написал в «Майн Кампф».

Евгеника с самого своего зарождения (1883 год, английский антрополог, психолог и основоположник биометрии Фрэнсис Гальтон, кузен Ч. Дарвина) была нацелена на «очищение» человечества от всех элементов, не совпадающих с Арийским стереотипом. Гальтон выдвинул гипотезу о том, что отпрыск талантливых родителей по способностям должен значительно их превосходить и подтвердил ее наблюдениями над представителями нескольких выдающихся семейств.

27 американских штатов узаконили в начале XX века практику насильственной стерилизации, сегрегации рас и ограничений на брак. Были стерилизованы около 60 тысяч человек, тысячам других запретили жениться, направили в заключение или ущемили такими способами, о которых мы только сейчас начинаем узнавать.

Блэк на фактах доказывает, что Евгеника щедро финансировалась  «филантропами» — Институтом Карнеги, Фондом Рокфеллера и Фондом Гарримана. Евгенические исследования велись в Харварде, Йейле и Принстоне.

Так, Институт Карнеги организовал в Колд-Спринг-Харборе на Лонг Айленде в штате Нью-Йорк лабораторный комплекс, ставший центром АЕО. В этом центре были собраны миллионы учетных карточек на рядовых американцев, а АЕО методично планировало «удаление» целых семей, родов и даже народов.

Фонд Гарримана платил Нью-Йоркскому Бюро Промышленности и Иммиграции, чтобы они выделяли из потока просителей иммигрантов «нежелательных» групп (евреев, итальянцев и др.) и сдавали их властям для последующей фильтрации, депортации, ареста или насильственной стерилизации.

В конце ХIХ начале XX века Америка была потрясена мощными волнами иммиграции вызванной революциями и войной в Европе. Напуганная элита, утописты и так называемые «прогрессисты» превратила евгенику Гальтона в репрессивную, расистскую идеологию. Их объявленной целью стало — населить Землю светловолосыми и голубоглазыми представителями нордической расы за счет сокращения или полного искоренения всех остальных.

В процессе очищения мира, американские евгенисты намеревались искоренить негров, остатки индейцев, латиноамериканцев, славян, евреев, темноволосых бедняков и больных наследственными заболеваниями.

Методы они избрали такие:

— определение «поврежденных» генеалогических деревьев,

— подвергание их членов пожизненной сегрегации

— стерилизация с целью уничтожения ослабленных родов.

Предлагались 18 способов решения проблемы. Под номером 8 шла эвтаназия, для которой предлагалось «гуманное и дешевое средство — газовая камера». В качестве основного решения предлагалось быстрое распространение принудительной сегрегации и стерилизация. Плюс создание барьеров ко вступлению в брак.

Eвгенику поддерживали президент Вудро Вильсон, изобретатель телефона Александр Белл, нобелевский лауреат, физик Роберт Милликен, феминистка Маргарет Сэнгер. Наконец, Верховный Суд США признал евгенику элементом национальной политики!  

Судья Оливер Венделл Холмс так изложил мнение суда: «Миру будет лучше, если вместо ожидания казни дегенеративного потомства за совершенные им преступления, или его голодной смерти из-за собственной тупости, общество предотвратит появление на свет тех, кто очевидно не подходит для продолжения рода. Трех поколений имбецилов вполне достаточно, чтобы вынести подобное суждение о семействе».

И кстати, именно этот аргумент Холмса цитировался защитой нацистов на Нюрнбергском процессе.

В 1924 году Гитлер пишет «Майн Кампф», активно использует евгеническую терминологию взятую у американских учителей. Будущий фюрер писал: «Сегодня существует лишь одна страна, в которой видно, пусть и в зачаточном состоянии, общественное движение в направлении лучшей концепции иммиграционной модели. Конечно, это не наша «образцовая» Германия, а США».

Вождю американских евгенистов — Мэдисону Гранту растроганный Гитлер  написал письмо, в котором назвал его расистскую книжку «Путь великой расы» своей «библией». Евгенику в Германии называли «расовой гигиеной».

По данным Блэка, уже в 1920-е годы ученые из Института Карнеги поддерживали тесные личные и профессиональные связи с германскими коллегами.

В 1934 году директор Виргинского госпиталя доктор Джозеф де-Жарнетт  пожаловался в газете «Ричмонд Таймс-Диспэтч»: «Немцы опережают нас в нашей собственной игре, количество ежемесячных стерилизаций в Германии перевалило за 5 тысяч».

Леон Уитни, исполнительный секретарь Американского Евгенического Общества, сказал: «Пока мы тут осторожно ходили на цыпочках, немцы назвали кошку кошкой».

Вернувшись из поездки в Германию, лидер калифорнийских евгеников, банкир Чарлз Гете радостно сообщил биологу Чарлзу Давенпорту: «Вам будет интересно узнать, что ваша работа сыграла важную роль для формирования мнений целой группы интеллектуалов, стоящих за Гитлером и использующих Ваши эпохальные идеи на практике. Мой дорогой друг, я хочу, чтобы Вы осознали, что Ваши идеи побудили к активности Правительство 60-миллионной нации!»

Гете с восторгом отметил, что немцы за 2 года стерилизовали больше народу, чем Калифорния за четверть века.

К 1926 году Фонд Рокфеллера дал 410 тысяч долларов — почти 4 миллиона долларов по нынешнему курсу -немецким евгеникам.

В мае 1926 года  Германский институт психиатрии получил 250 тысяч долларов. Его возглавлял Эрнст Рудин, ставший директором и архитектором гитлеровского плана медицинских репрессий.

Институт мозга до 1929 года располагался в единственной комнате. Все изменилось, когда в 1929 году поступили 317 тысяч долларов из Фонда Рокфеллера. Они позволили построить большое здание и занять ведущее место в Германской расовой биологии. Именно Институт мозга стал главным координатором и исполнителем убийственных экспериментов над евреями, цыганами и другими жертвами режима, включая больных немцев.

Начиная с 1940 года в газовых камерах было убито около 100 тысяч этнических немцев.

Мир был шокирован Холокостом. Но как Гитлер так быстро узнал всех евреев, которые привыкли маскировать свое происхождение, чтобы продвинуться в чужом обществе?

 Блэк раскрыл и эту тайну. Оказывается, огромную помощь в сборе информации по евреям оказал фюреру немецкий филиал американской компании IBM-IT во главе с Томасом Дж. Уотсоном. Была использована технология перфокарт Холлерита, она и позволила безошибочно автоматизировать преследование евреев.

Уже после Второй мировой войны 20 тысяч американцев были стерилизованы по правительственным программам на индейских резервациях и в Пуэрто-Рико.

В Неваде газ стал официальным методом казни с 1921 года. Потом его взяли на вооружение другие штаты. Немецкие фашисты были воодушевлены этим опытом. Нацистские преступники за массовые убийства в газовых камерах понесли наказание в Нюрнберге. Но американские «первопроходцы» этого вида убийств продолжили и развили свое дело.

Кто Гитлера научил фашизму

В 1995 году Стюарт А. Крек предложил использовать для казни в газовой камере чистый азот, которым заменяется обычный воздух. В мае 2021 года The Guardian сообщила, что в государственной тюрьме Florence, расположенной в штате Аризона США, приговоренных к смертной казни собираются лишать жизни с помощью «Циклона Б». Для его применения тюремное руководство реконструировало газовую камеру, построенную еще в 1949 году и не использовавшуюся 22 года.

Как известно,»Циклон Б» был разработан в 1922 году. Сначала химикат использовали для санитарной обработки одежды, кораблей, складов и поездов. Затем нацисты начали использовать газ для массового уничтожения людей в лагерях смерти. Приблизительно 1,1 миллиона человек были убиты с помощью «Циклона Б», в основном в Освенциме.

Словом, даже поверхностный анализ показывает, что нацизм на Украине, или в Прибалтике, – не сам по себе. Это — метастазы раковой опухоли фашизма, которая находится в современных Соединенных Штатах Америки!

Весьма показательный диалог состоялся 11 июля этого на Совбезе ООН. По инициативе России было проведено неформальное заседание, посвященное борьбе с нацизмом на Украине.

Московские представители показали видео и фото, которые обычной публике не показывают.  Неонацизм киевского был виден невооружённым глазом, западникам нечем было возразить. Потому они вновь обвинили Россию в «дезинформации и искажении истории».

На самом деле, эта история еще ждет своих исследователей.  

Владимир Овчинский

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности