18+
08 Февраля 18:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто и что мешает Узбекистану перейти на латиницу

Переход на латинский алфавит в Узбекистане продвигается, но как только возникают трудности, сразу все бросают работать, считает советник министра юстиции Шахноза Соатова.
Кто и что мешает Узбекистану перейти на латиницу

По ее словам, делопроизводство в госорганах уже перешло на новый алфавит. Проблема упирается в народ – он продолжает упорно держаться за кириллицу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Кто и что мешает Узбекистану перейти на латиницу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Народ правильно делает

  2. Виктор:

    Все очень просто народ Узбекистана держится за кириллицу потому, что понимают – за русским языком будущее.
    Русский язык за свою многовековую историю обогатился огромным количеством иностранных слов, в том числе и с тюркскими корнями, что делает его универсальным синтетический мировым языком.
    Именно современный русский язык может передать то многое, что другим языкам сделать гораздо труднее.
    Но ни как нельзя умалять языки других народов, ибо Любовь и Красота Света в той, или иной форме выражается на любом языке, но именно русский язык открывает новую страницу в истории народов мира, своим тончайшим выражением Красоты окружающего мира.
    Всякий человек не важно, какой он национальности знакомый с тончайшей тонкостью выражения восточной мысли, знающий при этом русский язык по достоинству может оценить тонкость и точность выражения современного русского языка.

    Именно в осознании значения русского языка для будущего народы многонационального Советского Союза, куда входил и современный Узбекистан в содружестве с народом русским достигли величайших мировых достижений в науке, литературе и искусстве, заложив лучшее будущее именно своего народа, продолжив новую летопись своего своей истории и культуры. И что очень важно в полной мере сохранив при этом свой родной язык. Ведь в традиции многонационального Советского союза каждый народ и даже какая-либо малая народность всегда имели и сохраняли свою историю и самобытную культуру, свой родной язык и свою азбуку, что в современной России еще больше развивается и укрепляется государством.

    Язык есть летопись народа, словарь есть история культуры.

    За русским языком будущее.

  3. Бек:

    Переход на латиницу это дело времени. Мы всё равно переходим к ней.

  4. Pro100r:

    Сами создаем себе трудности, потом мужественно их преодолеваем. Зачем надо было ломать то что хорошо работало? Алфавит на кириллице. За 30 лет свой так нормально и не сделали, каждый год какие нибудь изменения…

  5. СЕРГЕЙ:

    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН .

  6. Хуснулла:

    Узбекистанские русские присвоили себе льготу знать толко 1 свой родной язык. Значит остальные имеют обязанность знать 2 языка. 1 млн русских обязаны знать узбекский, поскольку нереально требовать от 34 млн знать 2 языка. Насчет латиныцы, в соц сетях большинство пишет на латинице, так что не переживайте подробно.уз, мы без кириллицы и русского языка обойдемся.

  7. Hamze:

    Кириллица много места занимает в Arduino IDE.

  8. Самад:

    А никто не требует ни от кого ничего! Уважаемый чем больше языков знает человек,тем больше он развит и цивилизован,а значит богаче во всех смыслах. Чем меньше языков знает,тем меньше развития,культуры,знаний. Так понятней? Дело не в том,кто,как и без чего обойдется. Каждый может обойтись без знаний,но какой ценой???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности