18+
25 Июля 03:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто и зачем «поливает» вакцинацию

 Стремительное распространение covid-19 в сочетании с более тяжелым его течением, вынудило российские власти в авральном режиме вводить непопулярные меры.

Кто и зачем «поливает» вакцинацию

Это означает, что ограничительные меры коснутся не только простых граждан, но и бизнес. А на войне, как известно, все меры хороши.

Особенно наглядно это видно на славном фармрынке. Этот рынок и раньше не славился деликатными манерами, что уж говорить теперь.

Воспользовавшись благоприятным поводом – недовольством части населения обязательной вакцинацией, крупные западные игроки фармацевтического рынка используют антипрививочников как социальную базу для дискредитации отечественной медицины. При этом, под раздачу попадают все, кто хотя бы косвенно причастен к российским разработкам.

 То сотрудникам НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи приписывают неимоверные растраты, то Гинцбург виноват в упоминании препаратов индукторов интерферона, то все привитые «Спутником V» тут же становятся продажными агентами Кремля…

 Кстати, с индукторами интерферонов особенно забавно получается. Если раньше проплаченные публикации внедряли в массовое сознание миф об их неэффективности, то сейчас тактика сменилась на абсолютно противоположную.

 Теперь российские препараты, разработанные еще в СССР, неожиданно стали слишком эффективными.  Настолько эффективными, что якобы могут вызвать смертельный цитокиновый шторм.

Тот факт, что индукторы интерферонов принимают на протяжении десятилетий сотни миллионов людей, без какого-либо риска для себя и окружающих, конечно никого не волнует. У страха, как известно, глаза велики.

 Сопутствующий ущерб от дискредитации российских вакцин, в частности и российских лекарственных разработок в целом, нанесенный именитым персонам отечественной медицины, конечно, не значителен. Однако откровенно смешной уровень подобных «расследований» и «экспертных мнений» может свидетельствовать об утрате влияния антипрививочного лобби, цепляющегося за каждый, даже самый незначительный информационный повод.

И это порождает надежды на возможную скорую победу здравого смысла…

На вопрос: «Делать или не делать прививки?», есть только один ответ – делать! Но делать правильно.

Вакцины бывают разными, одни отличного качества, а другие оставляют желать лучшего

Естественно, выбирайте лучшее. Но важно понимать, что поиск более лучшей вакцины не должен срывать сроков ревакцинации – повторного проведения прививки. Для каждой прививки существует свой график вакцинации, который следует четко соблюдать, иначе толку от прививки не будет.

Также следует контролировать образование антител после вакцинаций.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности