18+
21 Июня 03:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто населял Памир 30 веков назад

Шесть новых древних погребений на могильнике Фархор в Таджикистане нашли российские, французские и местные археологи. Они относятся к эпохе средней бронзы, а это XX–XIX вв. до нашей эры.

Об этом рассказал директор Национального музея древностей Саидмурод Бабамуллоев.

По его словам,  скелеты лежат в скорченном положении: мужские — на правом боку, женские — на левом. По всем признакам, это европеоиды средиземноморского типа.

В могилах находят  бронзовые и серебряные ножи, булавки, зеркала, светильники, «жезлы», наконечники стрел, подвески из лазурита, агата, бирюзы, сердолика, золота.

Кто населял Памир 30 веков назад

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Кто населял Памир 30 веков назад

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. cipher_sayidhan:

    Если XX-XiX в.в. до Р.Х., то тогда будет 40 веков, а не 30 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности