18+
05 Марта 19:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто ответил за гибель самаркандской учительницы

 

Прокуратура Каттакурганского района Самаркандской области признала факт привлечения учителей к работам по благоустройству 14 марта, повлекшим гибель учительницы школы №42 Дианы Еникеевой, сообщает ведомство.

В надзорном органе подтвердили, что выход учителей на трассу для благоустройства территории  заместитель директора школы организовал по поручению директора.

Приказом начальника областного управления народного образования — за необеспечение должных мер при работах по благоустройству —  заведующий райОНО Каттакурганского района А. Жуманазаров и директор школы Н. Болтаева, где работала погибшая учительница Диана Еникеева – уволены с занимаемых должностей.

Уволенная директриса признана нарушившей статью 177 Трудового кодекса Узбекистана, по которой работодатель не вправе требовать от работника выполнения работ, не входящих в его трудовые обязанности, а также унижают честь и достоинство работника или других лиц.

Ранее хокимият Каттакурганского района и областное Управление народного образования утверждали, что учителей не отправляли на уборку дороги, а Диану Еникееву грузовик «КАМАЗ» сбил во время перехода дороги.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Кто ответил за гибель самаркандской учительницы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. земеля:

    Не слишком ли легко отделались за смерть подчинённой учительницы? На кону — прерванная жизнь Человека. Школ и других госучреждений много и везде — одно и то же: дурень-начальник придумал, а рабы выполняют. Иначе — вон с работы. А зарплату тех, кто эту работу должен делать, начальнику в карман. Господи! Будет ли справедливость на этом свете?

  2. Ташкентец:

    Этого вруна из хокимията надо уволить

  3. Grigoriy:

    Что-то у Прокуратуры Каттакурганского района Самаркандской области совсем плохо с реакцией. Наверно как всегда ждали команды из центра. На мой взгляд не можешь принимать ответственных решений — освободи занимаемую должность.

  4. Шухрат:

    Да кругом обманщики.

  5. Веселый Трамп:

    Просто отстранили от занимаемой должности??? Ну давайте тогда уж амнистируйте убийц, сидящих в тюрьмах и назначьте им более мягкое наказание. Не для кого же не секрет, что работников мед учреждений и учителей выгоняют чистить города перед каждым приездом большого начальника или какой-то комиссии. Многие из-за этого ушли с любимой работы. Где-же справедливость!!! Бедный ребенок остался без матери, пусть они поставят себя, свою жену или мать на место этой женщины!

  6. Я:

    В общем, нашли «виновных» и наказали.
    Странно, директор школы сам придумал благоустройство трассы и зачем ему это, у него что, дел других нет?
    Не было бы указа сверху, директор школы не отправил бы своих подчиненных на уборку.

    1. Andrey:

      Правильно!Директору спустили руководство он взял под козырек… Но тому кто руководит дерикторами тоже дают указания…Тут системная проблема -надо поднимать социальный статус учетилей и медработников.И хорошо платить работникам коммунальных служб чтобы люди шли туда работать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности