18+
24 Июля 02:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто превратил Святую землю в новый Содом 

Нетаньяху обратился к народу и сослался на Ветхий Завет:

«Помни, что Амалик сделал с тобой, говорит Тора. И мы помним! Наши герои, что сражаются в Газе, продолжают династию героев, что уходит в историю на 3 тыс. лет, — от Иисуса Навина до героев 1948-го, от Шестидневной войны до войны Судного дня и всех других войн».

Кто превратил Святую землю в новый Содом 

Царь Амалик — это враг израильтян. Точная цитата из Первой книги Царств такая: «Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта» (15:2). И потом Господь приказывает царю израильтян Саулу: «Теперь иди и порази Амалика и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (15:3).

Ну раз Нетаньяху полез за доказательствами легитимности жестокости своей войны в Библию и решил породнить нынешних евреев с евреями библейскими, то вот ответ на это, который знает и хранит почти 2 тыс. лет основанная Христом там, на Святой земле, Церковь, которая теперь называется православной.

За то, что богоизбранный святой народ Израиля не принял своего Бога и распял Его, этот народ был лишён своей земли и своей государственности. Это не значит, что этот народ перестал быть одним из любимых детей Бога, — не перестал, но своей государственности у евреев быть не должно.

Это неудобное, нетолерантное, но прямое слово Библии, на которую решил ссылаться Нетаньяху.

Возрождение в ХХ веке Государства Израиль Господом для чего-то попущено, но не благословлено: по кровавой и немирной истории нового Израиля это очевидно.

Больше того, последняя книга Библии — Апокалипсис — прямо говорит, чем станет некогда Святая земля в конце истории: Иерусалим будет Содомом! Это прямые слова Библии!

И он уже им стал. На некогда Святой земле теперешнее Государство Израиль проводит один из крупнейших гей-парадов в мире.

Так что не начальникам нового Содома трактовать Библию и указания Божии, которые они много раз извратили.

По Библии Израиля там быть вовсе не должно.

Борис Корчевников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности