18+
06 Марта 04:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто стоял за убийством интуристов на Памире

Приказ о нападении иностранных туристов поступил от «Исламского государства» (запрещено в РФ), признал Хусейн Абдусамадов, приговоренный недавно к пожизненному сроку в Таджикистане.

Он рассказал, что был в Сирии, Ираке, где его группа принесла клятву ИГ. Уже в Турции некто Кори Носир поведал, что между Партией исламского возрождения Таджикистана и группировкой «Исламское государство» достигнуто соглашение о нанесении удара по имиджу республики.

«Мы сначала поехали по дороге Душанбе-Майхура, но никаких туристов там не обнаружили. После этого осмотрели дорогу Душанбе-Турсунзаде. Но там их тоже не было. А на трассе Душанбе-Куляб мы встретили иностранных велотуристов. Их было семеро. Мы сначала совершили наезд, потом напали на них с ножами. После этого мы скрылись», — рассказал Хусейн Абдусамадов на камеру. Он признан главарем банды. Остальные четверо фанатиков были застрелены при задержании.

Трагедия произошла 29 июля 2018 года. Погибли четверо западных путешественников, еще двое получили увечья.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности