18+
28 Мая 22:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто угнал у узбекского премьера «Мерседес-600»

В 90-е годы XX века волна угонов автомобилей буквально захлестнула страны бывшего СССР. Прозрачные границы дали простор ворам. Украл машину в Киргизии, перегнал в Казахстан, и ищи ее до морковкина заговенья…
Кто угнал у узбекского премьера «Мерседес-600»Угонщиком номер один признавался некто Красавчик – он умудрился угнать машину премьер-министра Узбекистана.
Уроженец Алма-Аты в 1994 году пришел в банду казахского авторитета Мурата Бешеного. И показал себя отличным технарем. Он первым научился отключать сигнализацию и даже создал для этого специальную «глушилку».
В те годы иномарок по улицам ездило еще немного, и угоняли в основном «Волги», «Жигули» и «Москвичи». А хотелось чего-нибудь посолиднее.
Любовь к дорогим иномаркам привела Красавчика с «помощниками» в Ташкент, где он присмотрел «Мерседес-600» премьер-министра Узбекистана. Угнали его прямо от ворот резиденции и быстро переправили в Алма-Ату.
«На уши» подняли всю узбекскую милицию, та – свою агентуру, и вскоре 18 членов шайки были задержаны. Но «мерседес» как в воду канул.
Пришлось обращаться к коллегам из Алма-Аты, и те, используя не вполне законные методы, вскоре вышли на украденный автомобиль.
«Шестисотый» вернулся законному владельцу, а дело было передано в Ташкентский городской суд. Угонщики получили от 12 до 20 лет за решеткой, а Красавчик – 18 лет. Через четыре года Узбекистан объявил об амнистии для иностранных граждан. И, вернувшись в 2000 году в родную Алма-Ату, Красавчик принялся за старое.
Он сколотил новую ОПГ из молодежи. И они начали «бомбить» владельцев «Гелендвагенов», «Лэндкрузеров», «Лексусов» и «Мерседесов». Дорогие авто перегонялись в Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркмению или Россию. Остальные разбирали на запчасти в гаражах и потом продавали их на автомобильных рынках.
Среди громких угонов того времени «Мерседес-Е-280» казахской звезды Розы Рымбаевой, найти который так и не удалось.
Это преступление переполнило чашу терпения казахской полиции и через 20 дней Красавчика схватили. Следующие четыре года он устанавливал свой авторитет в ИТК под Алма-Атой. Освободившись в 2004 году условно-досрочно, Красавчик решил заняться легальным предпринимательством. Но что-то не поделил с другим «авторитетным» бизнесменов и получил финку в грудь.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности