18+
18 Августа 20:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто в Центральной Азии больше верит в бога

В странах Центральной Азии, согласно рейтингу британского издания TheTelegraph, на первом месте по религиозности оказался Таджикистан, где 85% населения назвали себя верующими. В Туркменистане доля таковых достигает 80%, в Киргизии — 72%, Казахстане — 64%. Пятёрку лидеров рейтинга замыкает Узбекистан с 51% верующих.

Британское издание отметило, что самыми религиозными регионами мира стали Африка и Ближний Восток. В список стран с наименьшим количеством верующих вошли Китай (7%), Япония (13%), Эстония (16%), Швеция (19%), Норвегия (21%) и Чехия (23%).

Самой религиозной страной Европы является Польша, где 86% населения — верующие, на Украине их число составляет 73%, в России — 70%. Карту мировой религиозности опубликовало британское издание TheTelegraph, основываясь на данных опросов WIN/GallupInternational за 2008, 2009 и 2015 годы.

Кто в Центральной Азии больше верит в бога

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Кто в Центральной Азии больше верит в бога

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. abd:

    Наверное британские издания проводили свой опрос у себя в палате лордов! ОДНАКО !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности