18+
23 Августа 16:11
Кто вздувает цены на мясо в Ташкенте

Заместитель председателя комитета Государственного комитета ветеринарии Аброр Акбаров рассказал на пресс-конференции в Ташкенте, отчего мясо в узбекской столице продается по заоблачным ценам.

По его словам, все дело в том, что рынок монополизирован, мясники сами устанавливают цены, не считаясь с сезонными колебаниями и спросом.  Плюс финансовые пирамиды. Скажем, мясо из Кашкадарьи невозможно продать на базаре «Чорсу», конкуренты просто не пустят.

Для борьбы с этим злом на рынках установлены 150 дополнительных мясных лавок, чтобы открыть дорогу мясникам из регионов.

 

 

Загрузка...

Кто вздувает цены на мясо в Ташкенте

  1. Ako:

    Какие места?! Какие там условия торговли? Сколько их? Может быть на отшибе, где не поторгуешь ?! Где реальные дела, чтобы население видело по факту какую-нибудь экономию в кошельке?! И чтобы это было не временно, а на долго..
    Такое ощущение, что опять, мероприятие проводится ради галочки.., дальше, все останется по прежнему. Как вы всех достали….

  2. Kana Turdaliueva:

    И что вы хоть 200 дополнительных мест установите ,порядка все равно нет Вся ваша система прогнила

  3. Тошкентдан гапирамиз:

    На бойне дорого уже. Там нужно контролировать ситуацию.

  4. grigoriy:

    Уважаемый Акбаров, если он только захотел бы, то мясо подешевело процентов на 25. Если он так хорошо знает все схемы, и ничего не делает, так лучше пусть сам торгует мясом, а руководить Государственным комитетом ветеринарии назначат кого-то более патриотичного и смелого человека.

  5. ara:

    Мясо и должно быть дорогим,
    ибо за него живые существа
    платят болью страданием и смертью.

    Так что…
    -Чай,кишмиш,халва, лепешка-вот и сыт уже немножко )

  6. шухрат:

    Вся беда в том,что у нас многие руководители не понимает,что происходить на самом деле. Это результат проводимого реформ в области сельском хозяйстве. Я давно прогнозировал рост цен на мясо как только начали изять из население земли живущих в сельских местности. Так как основными поставщиками мясо город Ташкент является: Бухарская область,Кашкадарьинская область,и Каракалпакская Республика. Точнее частный сектор проживающих в этих регионах люди. А что там на бумаге столько-то фермеров занимающийся выращиванием скот для мясо,это всё ложь. И Вы не хотите правду признавать. Если такая политика ещё хуже будет.А обманом народ не прокормишь.Надо срочно менять политику в отношение простому народу.Столько земля пустують из-за бюрократизма и безграмотности политиков.

  7. влм:

    у простых и смертных в фергане нет проблем с мясом и ценами!напомните нам,какой вкус мяса,понимаете?!

    1. ara:

      Нет мяса-нет проблем! ))

  8. Алишер:

    Нет контроля комбикормов или они в руках отдельных лиц

  9. Мясник:

    Цены высоки от того что, спрос превышает предложение, да и корма не дешёвые. В прошлые годы была засуха не было дождей, содержать скот многим фермерам было накладно так как корма дорогие, от того массово забивался скот и основная масса была вырезана, а тот кто потратился содержа за корма, продать уже дешевле не может, так как это уже не рентабельно. Вот от того и цены такие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*