18+
27 Июля 03:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Куба охвачена антиправительственными протестами из-за еды и вакцин

Жители Кубы объяснили, что выходят на крупнейшие с 1990-х протесты из-за проблем с едой и лекарствами, оповещает РБК.Куба охвачена антиправительственными протестами из-за еды и вакцин

По их словам, такая ситуация наблюдается в стране уже на протяжении 60 лет.

Население настроено против коммунистической системы, считая, что на Кубе отсутствуют основы прав и свобод, сейчас здесь большие проблемы с едой, лекарствами, огромные очереди: невозможно купить не то что лекарства от коронавируса, даже элементарно антипаразитарные и обезболивающие препараты, люди устали от этого — от того, что правительство во всех бедах винит блокаду, отмечается в сообщении.

Как рассказал гражданин Кубы Йесланди Гиларте, до пандемии лекарства можно было хотя бы купить за национальную валюту, государство возмещало часть стоимости: мы могли получить лекарства, хотя для этого приходилось стоять в очереди по три дня, теперь — только на черном рынке, сетуют опрошенные кубинцы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности