18+
19 Апреля 00:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кубань позвала переселенцев

Краснодарский край будет принимать по пятьсот переселенцев в год, заявил начальник управления ФМС по региону Алексей Чебураков.

Ставка делается на соотечественников из бывших республик СССР, на соотечественников, временно или постоянно проживающие на Кубани, имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.

Преимущество получат педагоги и врачи, изъявившие желание работать в сельской местности, хорошие специалисты, а также граждане, имеющие возможность купить жилье или взять ипотеку.0 10ddf3 904d31f orig

Непосредственная работа по программе начнется со второго полугодия.

Нет сомнений, что очень скоро по популярности Краснодар выйдет в лидеры наряду с Липецкой областью. В минувшем году она приняла почти 12 тысяч переселенцев

Из них больше, чем две трети — трудоспособные граждане, 2 579 — дети. Об этом сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Среди переселенцев больше всего народу из Украины, Молдавии и Узбекистана.

На первых порах соотечественники живут в центрах временного размещения, что, конечно, очень удобно.

Всего, начиная с 2007 года,  в Липецк перебрались более 36 тысяч человек из 23 стран мира. Из них свыше 8,5 тыс. детей.

 «Отдавая предпочтение Липецкой области, желающие вернуться в Россию выбирают экономически стабильный регион. Немаловажны и благоприятные условия, которые созданы у нас для первичного обустройства переселенцев», — считает глава администрации области Олег Королев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности