18+
02 Марта 13:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кучма едва не похоронил «формулу Штайнмайера»

Бывший президент Украины Леонид Кучма до конца пытался сорвать подписание «формулы Штайнмайера» в Минске на трехсторонней контактной группе. Он даже не захотел ставить свою подпись на одной странице с представителями ДНР и ЛНР.

Неделю назад Кучма заявлял, что подписание соглашение вызовет бурю недовольства на Украине, требовал сначала вывести «российские войска» и распустить органы власти самопровозглашенных республик. Понятно, что при подписании Кучка увидел бы презрительные улыбки. Ведь это Европа заставила его «изменить мнение», заставила прекратить срыв Минских соглашений, чем он и занимался все эти годы.

Было решено, что в адрес спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика будут отправлены пять писем (от ОБСЕ, России, Украины и самопровозглашенных республик). Этот маневр оставил Кучму в дураках, и, думается, станет концом его подлого политиканства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности