16+
14 Ноября 05:34
В узбекском пресс-клубе не поняли русский язык

Ректор университета журналистики  Шерзод Кудратходжаев прокомментировал инцидент, который произошел во время очередного заседания пресс-клуба.

В ответ на сообщение блогеров об изгнании Кудратходжаевым русскоговорящей женщины – замначальницы управления Министерства дошкольного образования Любови Евстафьевой, с указанием о необходимости говорить только на узбекском языке, глава пресс-клуба заявил, что его неправильно поняли.

По словам ректора, «пришел человек, который говорит на русском языке, и мы попросили, чтобы был и человек, который бы говорил на узбекском. Второй немного опоздал, и Любовь Евстафьева вышла ему позвонить. Журналисты подумали, что ее выгнали, но такого не было. У нас в Пресс-клубе нет языковых барьеров или же ограничений. Я бы не хотел, чтобы данное недоразумение, как-то повлияло на настроение общества».

Чиновница подтвердила сказанное Кудратходжаева.

Загрузка...

В узбекском пресс-клубе не поняли русский язык

  1. Дед Щукарь:

    Но раз попросили, чтобы был «человек говорящий на узбекском», значит всё таки для них «не имеющих языковых барьеров» — это принципиально!
    Интересно, разговаривая с Путиным, господин Кудратходжаев затребовал бы себе переводчика из принципа, или всё таки «наступив на горло» собственной гордости разговаривал бы на русском?!

  2. grigoriy:

    Что-то часто происходят инциденты с ректор университета журналистики
    Ш. Кудратходжаевым.

  3. Виктор:

    Опять «отмазывается»! Понял,что уже все границы перешел и выдал себя как националиста.
    Что это за дешевенький пресс-клубик, в котором никто не может синхронно переводить с языка на язык?

  4. Хуснулла:

    Передача на узбекском, на всю страну, где 30-40% плохо понимают русский. А ответственный чиновник министерства не знает узбекский, а может и не хочет. Я бы потребовал чтобы именно она разговаривала на узбекском а не другой чиновник, иначе пусть увольняется. Наши русскоязычные соотечественники хотят говорить только на своем, а все узбеки пусть знают два языка? Совсем обнаглели!! Шерзоду не за что извиняться, более того он не хочет нагнетать обстановку.

    1. Дед Щукарь:

      Прежде чем оскорблять русскоязычных соотечественников, откройте глаза и задумайтесь! Почему в Узбекистане легче выучить английский чем узбекскский?! Да потому что специализированной литературы доступной (во всех смыслах!) просто нет! И алфавит меняется уже в который раз, да сами узбеки путаются, не говоря о тех кто изучает! Зато каждый первый тычет тебе «учи узбекский», да я бы выучил, если хотя бы в гугл транслите был языковой пакет, или другие доступные книги/программы в интернете для изучения языка! Вот над чем стоит работать, прежде чем брызжа слюной кричать «учи язык»! Требовать все горазды.

    2. Жора:

      Хуснулла- прав,чиновник такого ранга обязан знать гос. язык!

    3. ara:

      обоих выгнать
      и взять министром Хуснуллу

      вон он как на русском резво шпарит и возмущается, будто на родном узбекском..

      зы…а то что 30-40% плохо понимают русский-беда!
      второй язык Мощное преимущество в современном конкурентном мире

      так что этим 30-40% с размаху кораном по их ленивой голове
      и пусть учат
      или русский или английский или китайский))

  5. Азиза:

    Ну позвали бы меня. Я бы перевела ))))

  6. рустам ибрагимов:

    Он по моему специально провоцирует людей высказаться! Нельзя же при трезвом и здравом уме такое говорить!

  7. SEL:

    а та скандальная тётка могла бы и выучить язык за столько лет
    тупо раз в неделю ходи на базар и научишься

    1. Дед Щукарь:

      На уровне:
      Ассалом Алейкум, неч пуль, кям беринь, Худога Шукур, все мы знаем!
      А глубже?!
      Да самим узбекам по ЦТВ в любой передаче пустить бегущую строку вместо речи на ЛАТИННИЦЕ, или заставить читать это, тех самых «учёных» или «группу специалистов» которые ещё раз хотят изменить алфавит!
      Уверен! Из 10 ни один без ошибок не прочтёт!

  8. Шавкат:

    Любовь Евстафьева вышла ему позвонить… а интересно она вернулась или так и осталась там же куда вышла. От этого зависит, правду говорит Шерзод Кудратходжаев или нет. Ведь проверить это легко. А может и не нужны будут лишние слова и извинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*