18+
27 Июля 02:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кудрин нашел свою причину развала СССР

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал свою причину роспуска СССР -это промедление с реформами в экономике, с отказом от плановой экономики, передает его мнение «Коммерсант».Кудрин нашел свою причину развала СССР

По словам Кудрина, Советский Союз просто не был готов к  модернизации, потому экономика утратила  эффективность.

Застой 70-х  годов прошлого века был началом конца, считает Кудрин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Кудрин нашел свою причину развала СССР

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. first:

    СССР развалили предатели и безграмотные управленцы — экономически мощь Союза была высочайшей.
    Такие как Кудрин — были мелкие клерки в эпоху СССР. Но при Путине они стали крупными фигурами. Интересно, какие же реформы были сделаны в современной России — повышение пенсионного возраста или бюджетное правило ?
    Поэтому выводы очевидны — какие правители, такая и свита.

  2. Pro100r:

    После распада СССР стало понятно, что роль КПСС была единственным, что сдерживало всю страну в рамках единого государства, отмечает издание.

    Разве это плохо было?
    Это называлось идеология, и за эту идею серьезно «по морде» давали

  3. Marites:

    Советский союз изначально был искусственным образованием, основанным на принуждении силой народов жить в одной стране вместе. Нет никакой исторической связи, ни культурно -религиозной, ни языковой, между народами Прибалтики и Кавказа или славянами и среднеазиатскими народами. Социалистическая экономика иррациональна, рационален был только Гулаг. Не стало Гулага и страна стала уходить все больше в минус. Постоянная военная конкуренция с Западом, подкармливание дармоедов, корчащих из себя коммунистов и война в Афганистане обескровили экономику союза окончательно. Поэтому правящей элите было легче стать капиталистами, нежели продолжать эту комедию с социализмом дальше.

  4. А:

    Никто никого не принуждал. И соцсистема во многом гуманее и человечнее к социуму. А как же Китай? До сих пор соцлагерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности