18+
27 Сентября 04:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кулеба выступил в роли нового попа Гапона

7 сентября на онлайн-конференции с журналистами республик Средней Азии и Казахстана министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пытался запугать страны постсоветского образования перспективой российского вторжения («…как только у России появится первая возможность уничтожить ваше государство — так, как она попыталась уничтожить наше, она этим воспользуется).

Кулеба выступил в роли нового попа Гапона

По нашему мнению, всё сказанное Кулебой — из категории «ну-ка, все вместе уши развесьте!».

 К примеру, рассказывая об убиенных детях и миллионах беженцев, Кулеба умолчал о том, что именно Киев, а не Россия, в 2014 году начал войну против жителей Донецкой и Луганской областей, не пожелавших жить по лекалам власти.

Именно Киев, а не Москва, восемь лет нещадно бомбили города и сёла Луганской и Донецкой областей, умышленно и системно избегая диалога с частью народа своей страны.

Именно Киев, а не Москва, начал войну против жителей Донбасса, посмевших высказать несогласие с теми правилами, которые им навязывала власть. Умолчал он и о том, что впервые на территории Украины именно в Донецке появилась Аллея Ангелов, где были захоронены дети, погибшие при обстрелах со стороны украинских вооружённых формирований.

Убеждая журналистов в том, что Украина непременно победит, министр ни словом не обмолвился о том, что для подавления непокорных жителей Донбасса и российских спецподразделений, вставших на их защиту, Киев привлёк политические, военные и финансовые ресурсы десятков государств, так или иначе находящихся под патронатом США.

Надо смотреть на вещи трезво. Это не Украина воюет с Россией, а обезумевший от вседозволенности Запад, желающий получить доступ к природным, территориальным и человеческим ресурсам России. Украина — плацдарм для вторжения в Россию, не более.

Кулеба пытался запугать лидеров государств Средней Азии и Казахстана перспективами санкций за экономические и политические контакты с Россией. При этом он сослался на мониторинг ситуации с использованием всех западных разведслужб, отслеживающих подобные контакты. Фактически он позволил себе шантажировать лидеров этих стран возможностью оказания всех форм давления на государства, ими возглавляемые.

Хочется верить, что те, в адрес кого эти угрозы адресованы, проявят присущие им сегодня выдержку и мудрость в выстраивании отношений с северным соседом, на протяжении столетий не раз доказывающим свою приверженность миру и добрососедству. Так было, так есть и так будет.

Одна, но характерная деталь: сегодня на территории России нашли работу свыше 3,5 миллиона трудовых мигрантов из стран Средней Азии постсоветского образования. В школах ряда российских регионов первые классы почти полностью укомплектованы детьми мигрантов. И никто не говорит, что им здесь не место. Напротив — они на равных с россиянами условиях получают здесь бесплатное образование с сопутствующими ему льготами.

Именно Россия, а не США или страны Евросоюза, добровольно, исходя из принципов добрососедства, обеспечивает материальное благосостояние миллионов выходцев из бывших союзных республик, включая Украину. И это факт, который невозможно оспорить.

И последнее. Кулеба по уже сложившейся традиции, общаясь с журналистами, выступил в роли провокатора. Этакий поп Гапон образца 2022 года, который, как известно, сам плохо кончил.  Фактически он пытается вбить клин между Россией и её ближайшими соседями, провоцируя хаос и социальную нестабильность на постсоветском пространстве.

К месту напомнить, что в годы Великой Отечественной войны провокаторов также ставили к стенке. Без суда и следствия. И правильно делали.

Сергей Ежков

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Кулеба выступил в роли нового попа Гапона

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Отличный материал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности