18+
21 Апреля 07:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кулинарные традиции Ураза-байрам

Телеканал «МИР 24» рассказал о главных угощениях на праздник Ураза-байрам, одной из традиций которого является плотно поесть, чтобы в следующем году стол не пустовал.
Коронное блюдо праздничного стола на Ураза-байрам — плов, рецептов приготовления которого имеется более ста, в том числе с орехами, сухофруктами и специями. В изобилии представлены и различные закуски. Ураза-байрам также называют праздником сладостей: накануне хозяйки обязательно пекут различные пирожные, бисквиты, готовят десерты.

В Киргизии, помимо традиционного плова, готовят национальный суп шорпо и казы, в Азербайджане – говурму: мясной гарнир с жареными каштанами и сухофруктами, а также долму, шашлыки и щербет из листьев базилика.

Хотя на угощение придется поиздержаться, верующие говорят, что такой праздник приходит один раз в год, так что экономить они не будут.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности