Ученые из Университета Темпл в Филадельфии (США) заявили, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина делают его идеальным для остановки развития раковых опухолей, сообщает МедикФорум.
Ученые проанализировали научные работы о свойствах куркумина, опубликованные с 1924 года, всего исследователями отобрано 12 595 отчетов, из которых они выделили 4 738 задокументированных свидетельств, где конкретно рассматривалось влияние куркумина на рак.
По данным американских специалистов, куркума помогает бороться с раковыми опухолями и уничтожать их за счет свой способности предотвращать доставку питательных веществ к новообразованиям, а также предотвращает гибель здоровых клеток. В лабораторных условиях куркумин помогал блокировать рост восьми типов рака.
Результаты показали, что куркумин эффективен при лечении рака молочной железы, легких, крови, желудка, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты, сообщили авторы исследования.
Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности: считалось, что куркума «очищает организм».
Плов без куркумы не бывает…