18+
16 Мая 07:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Интерпол бьет глобальную тревогу в связи с активизацией «Аль-Каиды»

Интерпол выпустил оповещение о глобальной угрозе безопасности в связи с возможным участием «Аль-Каиды» в недавних массовых побегах из тюрем сразу в нескольких странах.

По данным РИА Новости, массовые побеги активистам организации были организованы из тюрем в Ираке, Ливии и Пакистане.

Так, в конце июля 248 заключенных бежали из тюрьмы на северо-западе Пакистана в городе Дера-Исмаил-Хан. По словам властей, сбежавшие отбывавали наказание за участие в акциях подрывников-смертников и других терактах.

Незадолго до того сотни заключенных бежали из двух тюрем в Ираке — к западу и северу от Багдада — в которых содержались в том числе и члены «Аль-Каиды».

Через пять дней около 1 200 заключенных бежали из тюрьмы в городе Бенгази на западе Ливии.

В связи с этим Интерпол запросил помощи 190 стран-членов организации для установления возможной связи между этими событиями.

Ранее Госдепартамент рекомендовал туристам США быть бдительными во время путешествий по миру и сообщил, что согласно имеющейся информации, «Аль-Каида» и связанные с ней организации продолжают планировать террористические атаки — как в регионе, так и за его пределами на период до конца августа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности