18+
08 Мая 00:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «Туркменских авиалиниях» увольняется весь летный состав

«Туркменские авиалинии» остались без пилотов: заявление на увольнение подал весь летный состав авиакомпании. По данным Туркмен-информ, в начале июля пилоты авиакомпании потребовали у ее руководства повышения заработной платы, составляющей в настоящий момент около 500 долларов, и улучшения условий работы летного состава.

После категорического отказа руководства НАК и ультиматума написать недовольным заявления об увольнении весь летный состав — 60 человек – последовали данному предложению.

Кадровый вопрос на сегодняшний день в авиакомпании — не решен.

В железнодорожном ведомстве, где также бездумно были уволены многие опытные машинисты, имевшие двойное гражданство – туркменское российское, также столкнулись с нехваткой кадров, приглашают на работу пенсионеров.

Если в железнодорожной и автотранспортной сферах восполнить недостаток специалистов еще возможно, то вот пилотов-пенсионеров для Боингов руководство туркменских авиалиний найдет вряд ли, резюмирует издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности