18+
11 Мая 16:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Узбекистана открыл самаркандский «Шарк тароналари» и станцевал хорезмский танец лязги

В Самарканде глава Узбекистана выступил на исторической площади Регистан на торжественной церемонии открытия 9-го международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» — «Восточные мелодии». В церемонии открытия также участвовали Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, главы палат парламента, правительства, дипкорпус и общественность.

Приветствуя участников и гостей «Шарк тароналари», Ислам Каримов подчеркнул суть и значение, важную роль этого фестиваля в укреплении мира и согласия между народами разных стран, во всем мире в целом, пожелал участникам форума творческих успехов.

К концу празднования глава Узбекистана исполнил хорезмский танец лязги, который значительно отличается от других узбекских танцев своей зажигательностью и быстрым темпом.

Президента поддержала и Генеральный директор Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры — ЮНЕСКО Ирина Бокова, которая находится с визитом в Узбекистане.

В народных плясках приняли участие и многочисленные гости фестиваля вместе с артистами. Всего в фестивале принимают участие музыканты и певцы из 52 стран мира.

Помимо выступлений на основной сцене на площади Регистан участники фестиваля также представят свои конкурсные программы и проведут встречи с поклонниками искусства в самаркандских амфитеатрах «Муъжиза», «Нихол», в парке отдыха «Ёшлик», в Самаркандском, Пастдаргомском, Джамбайском и Акдарьинском районах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности