18+
04 Марта 05:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Чудо-карта» видит каждого гастарбайтера

Новая ловушка ждет трудовых мигрантов в России уже в 2014-ом году. 

 Правительство РФ настаивает перед Госдумой срочно внести поправки в Трудовой кодекс, заявил сотрудник ФМС Александр Аксенов.

В частности, предлагается, чтобы иностранцев брать на работу,  если он представит медицинский страховой полис. Если «бумага» потеряет силу по срокам, то гастарбайтер будет уволен.

Также трудовой мигрант потеряет контракт, если истек срок действия разрешения на работу, а новые документы не получены в течение месяца.

Больше того,  в договор с иностранцем будут включены данные о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство.

Вчера, 26 ноября, сотрудники Федеральной миграционной службы показали «Чудо-карту», которую они прежде демонстрировали лишь Владимиру Путину. По ней в интерактивном режиме видно, сколько иностранных граждан находятся сейчас в стране.

Например, на 25 ноября, их было ровно 16 599 044 человека.

Любопытно, скажем, что во Владивостоке больше всего не китайцев, а узбеков. Их там 50 процентов от всех иностранцев, проживающих в регионе.

Также узбеки, а это 12 тысяч, преобладают в районе Люблино, где находится ТЦ «Москва».

ФМС утверждает, что отныне каждый мигрант взят по колпак. Даже если приезжий дважды нарушил Правила дорожного движения, то мгновенно попадает в черный список и ему закрывается дорога в Россию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности