18+
16 Мая 08:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Уфе лидеров ячейки «Хизб ут Тахрир» арестовали на 2 месяца

По решению Кировского районного суда Уфы арестованы 4 лидеров ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». По данным  Интерфакса со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Башкирии, четверым задержанным —  Евгению Кулагину, Алексею Хамадееву,  Расиму Сатаеву и Айдару Гарифьянову — предъявлены обвинения в покушении на насильственный захват власти.

По версии следствия, Евгений Кулагин в 2011 году организовал террористическую ячейку «Хизб ут-Тахрир» вместе с тремя другими фигурантами дела. Каждый из них занимался вербовкой сторонников и распространением агитационных материалов. В течение 2011 и 2012 года они неоднократно организовывали в Уфе пикеты и митинги, а также конференции.

Как заявило региональное управление ФСБ, лидеры ячейки занимались подстрекательством мусульман к организованной антиконституционной деятельности, направленной на постепенное создание халифата, основанного на законах шариата.

Основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана Верховным судом России террористической в 2003-м.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности