18+
26 Мая 23:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Попал в «черный список» – забудь о России

Больше полумиллиона  мигрантов из стран СНГ попали  в черный список ФМС только за минувший год (всего – 1,3 миллиона). И это уже начинает сказываться на въезде в Россию.

Так, с  поезда Бишкек-Москва каждый день в  Соль-Илецке снимаются десятки киргизских граждан. Как утверждает представитель юридической службы Ассоциации «Замандаш», только Оренбургская  область запретила въезд  22 тыс. иностранцам, среди них 2 тыс. граждан Киргизии.

Та же самая картина в Татарстане. Только по суду отсюда были депортированы на родину 1284 иностранца. Лишь за последнюю декаду ушедшего года домой улетели 37 нелегальных мигрантов, 10 из них покинули Россию в новогодний вечер. Подавляющее большинство – граждане Таджикистана и Узбекистана.

Нарушители в течение пяти лет не смогут посетить Россию.

Пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова объяснила, что иностранцам закрывают въезд, если они совершили несколько правонарушений, превысили срок пребывания, за пользование поддельной миграционной картой.

В эти дни, как  пишут СМИ,  идет массовый штурм гастарбайтерами границ Украины и Белоруссии. Мигранты хотят выехать и на утро уже вернуться в Россию. И некоторые попадают в ловушку, еще не зная, что они уже в черном списке.

А потому, перед тем, как брать билет, нужно зайти на сайт ФМС и проверить, внесена ли ваша  фамилия в черный список. Если да, то не стоит рисковать, можно угодить и на скамью подсудимых.

В России однозначно  взялись за нелегалов. По официальным данным, в стране еще около трех миллионов мигрантов, которые нарушили сроки пребывания. А значит,  черный список будет только расти.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности