18+
25 Сентября 15:02

«Ночные волки» навестили наманганского ветерана Дома Павлова

Вчера в доме участника Сталинградской битвы, единственного здравствующего защитника знаменитого Дома Павлова Камолхона Тургунова в кишлаке Бордимкуль Наманганской области появились гости из России. 

Преодолев 3000 километров на мотоциклах два члена мотоклуба «Ночные волки – Сталинград» Алексей Бурмистров и Виталий Самойлов навестили Камолхона-ота и передали узбекскому воину поздравительный адрес от губернатора Волгоградской области с Днем Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, денежное пособие, медикаменты и другие подарки.

Как сказали сами ребята, для них это очень почетная миссия – передать поздравления от волгоградцев узбекскому воину, грудью защищавшего их родной город от фашистов. «Сталинградская битва для нас – это переломный момент в Великой Отечественной войне. Мы гордимся всеми участниками этого легендарного сражения», – говорит Виталий Самойлов.

IMG 9667

Почетный аксакал был несказанно растроган визитом, не раз на его глазах выступали слезы. Он все беспокоился, что гости устали с дороги, пытаясь усадить их за обеденный стол.

Стоит добавить, что Камолхон-ота Тургунов является почетным гражданином города Волгограда.

На следующий день «Ночные волки» продолжили свой мотопробег общей протяженностью в 10 тысяч км. По словам Алексея Бурмистрова, дальнейший их маршрут – Ходжент, Душанбе, Памирский тракт, Кыргызстан, завернут они на озеро Иссык-Куль, а потом через Казахстан вернутся в Волгоград.

Такие путешествия они приурочивают к отпуску. Раньше они провели мотопробег по территории России, Украины и Белоруссии. Также в марте клуб «Ночные волки – Сталинград» отправил 30 тонн гуманитарной помощи жителям Севастополя.

 

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности