18+
03 Февраля 15:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чуркин: «Куда ни придут американские военные — везде конфликт, кровь и крах»

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совбеза Организации заявил, что по имеющейся у него информации около 300 американских военнослужащих перебрасываются на Украину для обучения украинских солдат. Чуркин отметил, что как правило появление американских военных в какой-либо стране оборачивается для нее бедой. «Куда ни приходят американские военные, везде жди беды: конфликт, кровь, крах», — заявил дипломат 6 марта на заседании Совбеза ООН по Украине.

Как сообщает РИА Новости, Чуркин отметил, что в американском конгрессе разрабатывается закон о выделении миллиарда долларов на оснащение и обучение украинских войск. «По имеющимся данным, в эти дни в Львовскую область перебрасываются 300 военнослужащих США, которые будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской техникой», — сказал дипломат.

Виталий Чуркин подчеркнул, что, несмотря на непрекращающиеся нападки, Россия не прекратит поставлять гуманитарную помощь Донбассу. Гуманитарную и социально-экономическую ситуацию в Донбассе российский дипломат назвал «катастрофической». «Принятые Киевом меры по удушению юго-востока превратились в настоящую блокаду. Социальные выплаты и выплаты пенсий мирным жителям Донбасса прекращены. Выезд и въезд обставлен практически непреодолимыми бюрократическими препонами», — подчеркнул Чуркин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности