18+
19 Сентября 23:20
«Впусти меня!» Командир воздушного судна стучал в дверь кабины, пока второй пилот убивал самолет.

Прокурор Марселя, возглавляющий расследование катастрофы самолета «Джерманвингс» над Францией, рассказал подробности об авиакатастрофе. Траектория движения Airbus А320 авиакомпании Germanwings, который разбился во французских Альпах, была задана пилотом, который остался один в кабине самолета.

По его словам, в какой-то момент из кабины самолета вышел командир воздушного судна. Второй пилот остался один. Затем, когда КВС выходит, дверь закрывается, и потом он уже не может попасть внутрь. Прокурор рассказал, что КВС всячески пытается зайти в кабину, стучит в дверь, просит второго пилота: «Впусти меня!», но его коллега никак не реагирует. При этом он, судя по аудиозаписи, не теряет сознание и спокойно дышит. Таким образом второй пилот сознательно погубил самолет. Пассажиры при этом поняли, что терпят катастрофу, только в самые последние секунды и стали кричать. То, что на борту происходит какая-то нештатная ситуация, могли понять только пассажиры бизнес-класса, которые слышали стуки и крики КВСа, пишет издание bild.de.

Второй пилот — это 28-летний гражданин Германии Андреас Любитц. Начал работать в авиакомпании в сентябре 2013 года, он успел налетать 630 часов.

Напомним, авиакатастрофа воздушного судна, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, произошла 24 марта во Франции. Самолет на огромной скорости врезался в гору. На борту авиалайнера находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Никто не выжил.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности