18+
16 Мая 03:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Самаркандский фестиваль «Шарк тароналари» соберет представителей 60 стран

На IX традиционный международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари-2013» — «Мелодии Востока», который пройдет 25-30 августа в Самарканде, подали заявки представители около 60 стран. По данным UzDaily.uz, «Шарк тароналари» признан крупнейшим фестивалем музыки Востока и проходит под патронажем ЮНЕСКО.

На сегодняшний день заявки на участие в фестивале подтвердили около 60 стран, в том числе Россия, Япония, Турция, Австрия, Грузия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Китай, Франция, Мадагаскар, США, Таиланд, Чехия, Южная Корея, Латвия, Буркина- Фасо, Испания, Эстония, Египет и другие.

Сообщается, что на площади Регистан полным ходом идут репетиции фольклорных и хореографических ансамблей торжественного открытия фестиваля.

Традиционно в рамках фестиваля пройдут симпозиумы, круглые столы, конференции, художественные и музыкальные выставки, сообщает UzDaily.uz.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности