18+
30 Июля 05:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Митрополит Викентий благословил «Город без наркотиков»

Митрополит Викентий  недавно побывал в Екатеринбург.  И там глава узбекской епархии посетил широко известный фонд «Город без наркотиков», встретился с не менее известным  Евгением Ройзманом.

Фонд «Город без наркотиков»  был основан в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Он помогает правоохранительным органам в борьбе против торговцев наркотиками, содержит реабилитационные центры. В 2011 году начал свою работу проект «Страна без наркотиков». Открылась горячая линия по приему сообщений о наркоторговле, действующая по всей России.

 Фонд – в центре внимания общественности и властей.

 

 

POSEV«Сегодня к нам на Изоплит приехал владыка Викентий — человек мудрый, добрый и простой, которого мы любим и уважаем, — делится своими мыслями в «Живом Журнале» Евгений Ройзман. — Он всегда, и в самые тяжелые времена, нас поддерживал. Ему всегда из-за нас доставалось.

 

Однажды его вызывал полпред Президента в Уральском федеральном округе Латышев. Кричал и топал ногами. Владыка отмолчался и ушел, а потом пригласил меня к себе и сказал: «Бог благословит ваши добрые дела».

 

Сегодня владыка приехал, как всегда, с гостинцами. Поздоровался с каждым. Каждому сказал доброе слово. Посмотрел маленькую деревянную церковку в честь преподобного Ильи Муромца, которую, с благословения владыки наши парни построили своими руками. Очень ладная получилась. И благословил всех. А на прощание пожелал стойкости и мужества. Спасибо, владыка. Даст Бог, выстоим».

 

Русская Православная Церковь разработала проект документа «О деятельности Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых», который будет рассматриваться на Архиерейском соборе в феврале 2013 года. В документе уже изначально признается, что наркомания – это и грех, и болезнь; раскрывается отношение Церкви к людям, попавшим в наркотическую зависимость; предлагаются основные принципы церковной реабилитации наркозависимых; приводятся этапы реабилитационного процесса и задачи организации церковной реабилитации наркозависимых; определяются рамки взаимодействия Церкви с государственными структурами и обществом в деятельности по реабилитации.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности