18+
16 Апреля 23:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Таджикистанцам не разрешили проведение акции «Бессмертный полк»

Мэрия Душанбе не дала разрешение на проведение акции «Бессмертный полк» 9 мая, сообщает Республиканский совет ветеранов.
По словам замглавы Совета Вали Саёрабекова, свой отказ на проведение в Душанбе акции «Бессмертный полк» Республиканскому и городскому советам ветеранов чиновники обосновали целями безопасности, заявив, что 9 мая в Душанбе пройдут праздничные мероприятия, в том числе парад, соответственно все силы безопасности будут сосредоточены там.

По словам главы Россотрудничества в Таджикистане Михаила Вождаева, Таджикском Академическом Театре оперы и балета имени Садриддина Айни прошел ансамбль песни и пляски Центрального военного округа дал праздничный концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной Войне.

А 4 мая Россотрудничество совместно с Национальным музеем Таджикистана и «Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» откроет  выставку плакатов и фотографий «В борьбе против нацизма мы были вместе».

7 мая запланирована серия показов патриотических фильмов о Великой отечественной войне и концерт таджикских мастеров искусств в Театре оперы и балета, отметил Вождаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности