18+
29 Октября 12:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистанцы смогут летать на «Узбекских авиалиниях» … исключительно за наличные доллары

С 1 июля 2013 года НАК «Узбекистон хаво йуллари» реализует билеты гражданам Узбекистана только за наличные доллары, за исключение отдельной категории местного населения.
По данным Интерфакса, при этом исключается оплата с валютного счета по пластику, хотя в Узбекистане запрещены операции в иностранной валюте:  с 1 февраля 2013 года продажа инвалюты населению разрешается уполномоченными банками только в безналичной форме.

Приобрести за сумы билеты национального перевозчика смогут только ветераны Второй мировой войны, инвалиды  I и II групп, инвалиды с детства, граждане, выезжающие в командировку или на похороны родственников по прямой линии.

Причиной такого решения эксперты называют отсутствие средств у «Узбекистон хаво йуллари» на техническое обслуживание имеющегося авиапарка и огромные долги по приобретенным в лизинг самолетам, вследствие чего авиакомпания также распродает на аукционе три Airbus A-310 и три RJ-85.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности