18+
26 Октября 17:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Lada возвращается в Узбекистан

Президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон и председатель совета директоров «Бипэк Авто» Анатолий Балушкин подписали соглашение о продажах автомобилей Lada в странах Центральной Азии и Монголии, сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на источник в «АвтоВАЗ». Документ был подписан в присутствии Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

«АвтоВАЗ» доверяет нам перезапуск марки на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и других стран региона. Это масштабная задача и она неразрывно связана с нашими совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на нашем новом заводе в Усть-Каменогорске», — заявил Балушкин.

 Андерссон, в свою очередь, подчеркнул, что он рассчитывает на «успешное возвращение на рынки, где позиции «АвтоВАЗа» были традиционно сильны».

В сентябре прошлого года партнеры заключили соглашение о совместной работе на рынках Сибирского и Уральского федеральных округов России. В настоящее время на площадке АО «Азия Авто — Казахстан» в Усть-Каменогорске продолжается строительство крупнейшего в Казахстане автопромышленного кластера. Участниками проекта выступают холдинг «Бипэк Авто — Азия Авто» и «АвтоВАЗ», пишет Спутник. 

776714

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности