18+
17 Апреля 02:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Латышская полиция объявила о штрафах на 9 мая

Латвии осталось немного до замены государственного флага на гитлеровский стяг со свастикой в круге.

Латышская полиция объявила о штрафах на 9 мая

Рига. У снесенного памятника Красной Армии.

Так, латышская полиция пригрозила, что возложение 9 мая цветов к местам, где демонтированы советские памятники, будет расцениваться как «прославление этих объектов и агрессии», за это будут штрафовать.

Хорошо, хоть не расстреляют.

С 1990-х годов в Латвии чествуют ветеранов легиона СС. В 2018 году парламент Латвии присвоил статус участников Второй мировой войны всем, кто воевал на стороне гитлеровской Германии. А в 2020 году сейм Латвии накануне 75-летия Победы приравнял советскую военную форму к нацистскому обмундированию.

Но! Когда в феврале 2023 года власти Латвии выставили «на позор» подбитый на Украине российский танк Т-72, местные жители начали приносить к танку цветы.

Не помогли даже аресты. В итоге танк стыдливо убрали.

Самое удивительное, что подобное повторилось и в Германии, и в Эстонии.

Примечательно, что личным решением Адольфа Гитлера прибалтийские народы были отнесены к «вымирающим расам», а их исторические земли подлежали заселению немцами.  

История, впрочем, ничему не учит власти Прибалтики, как и пример Украины. Хроническая русофобия ведет страну в никуда.

Сергей Колясников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Латышская полиция объявила о штрафах на 9 мая

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Как и во всех бывших республиках во времена СССР была построена инфраструктура, промышленность и прочие атрибуты того, что помогает многим жить и сейчас. Латвия чем была бы без Союза? Хутора да отруби. Жили всегда на дотации, такая политика была у коммунистов, чтобы не обижать коренных. Да и зря скрывали информацию про фашистских лесных братьев и другую мерзость. Вот и теперь кушают с рук америкосов. История, конечно расставит всё по своим местам, только будет это не скоро. Но, будет. Как говорится, у народа, который не помнит историю, нет будущего. Всё верхушки прибалтов-это ставленники США и Запада, про Украину и говорить нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности