18+
18 Июня 14:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Латышские «европейцы» вспомнили о тактике гитлеровских заложников

Нет, вы не ослышались: депутат парламента Латвии предложил взять в заложники сборную Белоруссии по хоккею и обменять её на всех «политзаключённых».

Латышские «европейцы» вспомнили о тактике гитлеровских заложников

Полдень, XXI век. Типа Европа. Заложники.

Выглядело это так. «Есть предложение: Латвия задерживает всю белорусскую хоккейную команду и выпускает на латышскую границу в обмен на всех политзаключённых белорусского режима», — написал Айгарс Бикше в Facebook.

Это не Афганистан, не Ирак и даже не, прости господи, ИГ*, обмотанное чёрными знамёнами. Это пишет человек, который мало того, что сам корчит из себя европейца, он ещё и страну свою считает европейским территориальным образованием и даже, наверное, парламент, где он говорит вот этими губами иногда, — тоже европейским.

Прикольно, да? Костюмчик из Европы (хотя, конечно, всё равно из Китая), ботинки, часы и кошелёк с пластиковыми картами, а на деле — натуральный террорист и «лесной брат». Как быстро с вот этих мелких политиков демпферных стран слетает тонкий налёт цивилизованности: вы только посмотрите, что у них в голове. Не страшно, нет?

Не говоря уже о том, что «О спорт, ты мир», бла-бла-бла, приезжайте на наш чемпионат… А потом начинается: вот тут мы снимем ваш флаг, а затем другой, а тут вы нам не нравитесь — и вообще непонятно, чего вы припёрлись в нашу уютную европейскую страну? И теперь уже буквально предложение использовать международные спортивные мероприятия для взятия заложников, как тогда, в Мюнхене в 1972 году, когда захватили членов израильской олимпийской сборной и потом убили их.

Никто из международных спортивных организаций не хочет высказаться по поводу опасных фантазий латвийского депутата? А сколько там, в парламенте, таких же «активистов»? Которые, похоже, мыслят категориями войны с Востоком. Причём войны, которую они могут только спровоцировать, но вести её будут совсем другие люди и страны.

А вообще-то, таким рисковым политикам стоит напомнить продолжение истории 1972 года. Потому что за ней последовали «Весна молодости» и «Гнев Божий» — мало не показалось никому.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Латышские «европейцы» вспомнили о тактике гитлеровских заложников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Фашисты всегда останутся фашистами. Хоть 100, хоть 76 лет прошло… Фашистов ещё никто никогда не перевоспитал. Единственный способ их удаления — это утилизация. Если не мы их, то, поверьте, они нас. И вот стоит выбор. Вроде бы и жалко их (они же люди), а по сути они нас жалеть не будут. Сомневающимся советую посмотреть хронику Великой Отечественной Войны. Но мы не они. Надо сделать так, чтобы они на нашей земле не могли собираться, развиваться и строить разные планы по своему развитию. Странными путями в нашу страну вползают ростки и побеги фашизма. Некоторые начальники некоторых партий пытаются проводить такую политику в Узбекистане. Думаю, что узбекский народ не даст себя обмануть. И руководство Республики это чётко понимает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности