18+
09 Марта 15:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров обвинил США в порождении аль-Багдади

Сергей Лавров прямо обвинил США в наглом захвате сирийской нефти без всяких на то оснований, было заявлено на телеканале «Россия 24».

По данным Минобороны, нефть контрабандой на 30 миллионов долларов ежемесячно поступает на переработку в Ирак, а деньги идут на содержание террористических банд и частные военные компании США, орудующие в регионе. Фактически, это государственный бандитизм.

Коснулся министр и убитого на днях Абу Бакр аль-Багдади. Он, как убежден Лавров,  порожден самими США. ИГ возникла после «незаконного вторжения США в Ирак, развала иракского государства и выпуска из тюрем фанатиков.

«Поэтому в известной степени американцы ликвидировали того, кого сами породили, если это состоялось на самом деле»,— уточнил министр.

«Все было торжественно и в ликующем стиле объявлено, но наши военные пока изучают дополнительно факты — многое из того, что было произнесено США, они пока подтвердить не могут»,— заявил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности