18+
08 Марта 14:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров: отказ выдать визы делегации России – позор для США

Отказ выдать визы российской делегации является настоящим позором для США, заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров на 74-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

Как прокомментировал ситуацию Сергей Лавров: просто позор для этой державы, которая пытается изобразить из себя истину в последней инстанции. Просто позор, самый настоящий.

Посольство США в Москве не выдало визы 10 членам российской делегации, которая должна была сопровождать Лаврова в поездке на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Визу не получили глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и сотрудники российского МИДа.

Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, США объяснили произошедшее несвоевременной подачей документов, но это не так: документы были поданы в сроки, указанные американскими дипломатами.

Захарова отметила, что инцидент станет центральной темой встречи Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неприемлемой и тревожной ситуацию с отказом США выдать визы членам российской делегации.

По его мнению, ситуация требует жесткой реакции как со стороны ООН, так и со стороны Москвы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности