18+
08 Мая 15:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров: РФ ответно выдворит 150 американских дипломатов

РФ в случае продолжения «обмена любезностями» с США попросит американскую сторону сократить количество дипломатов на российской территории на 150 человек, заявил глава МИД Сергей Лавров.Лавров: РФ ответно выдворит 150 американских дипломатов

Как отметил глава ведомства, в США работают 450 российских дипломатов, из них 150 — в постоянном представительстве при ООН и 300 — в посольствах и консульствах, в свою очередь, в России работают 450 дипломатов США.

Если наши обмены любезностями будут продолжаться, то мы попросим американцев привести численность своих дипломатов, которые занимаются двухсторонними отношениями с Россией, в соответствие с численностью наших сотрудников, работающих в посольстве и в двух генеральных консульствах, заявил Лавров.

В кадровой сфере между дипломатическими представительствами РФ и США на территории двух стран остается серьезный диспаритет, констатировал глава МИД России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Лавров: РФ ответно выдворит 150 американских дипломатов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ДимаХ:

    давно пора!!!!… неадекватный ответ…вот тогда уж они немного войдут в русло..берега уже потеряли)))…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности