18+
20 Сентября 15:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров: Россия защитит зарубежных соотечественников

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готовит меры по защите соотечественников за рубежом, в том числе в ближнем зарубежье, оповещает ТАСС.Лавров: Россия защитит зарубежных соотечественников

Как информировал Лавров на встрече с президента Владимира Путина с членами партии «Единая Россия», мы готовим целый ряд предложений, который касается, в том числе, и защиты языковых, культурных и прочих прав наших соотечественников.

Эти задачи актуальны для нашего ближайшего окружения с учетом тревожных тенденций, которые в ряде из этих стран в последнее время проявились, добавил министр.

Обо всем этом мы рассчитываем поговорить на запланированном на октябрь этого года очередном Всемирном конгрессе российских соотечественников, который, как ожидается, пройдет с участием президента, подчеркнул Лавров.

Данному вопросу сейчас уделяется повышенное внимание в самых разных смыслах, соотечественники искренне заинтересованы в том, чтобы использовать свой потенциал в странах, где они проживают, для того чтобы отстаивать память о Великой Отечественной, Второй мировой войне, заключил министр иностранных дел России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Лавров: Россия защитит зарубежных соотечественников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. one:

    Самая лучшая защита — предоставить соотечественникам гражданство России по первому их требованию, без проволочек и кучи справок с документами.
    Какие недальновидные люди работают в МИД и Правительстве РФ.
    Господин Лавров, помогите депутату Затулину принять закон о репатриантах, который он внёс на рассмотрение в Думу РФ.

    1. Трантас:

      Бла Бла Бла. Русский мир такой. Пользуются Россией все кроме кореных национальностей России армяне, азербайджанцы, киргизы, узбеки, таджики на ура получают гражданство и работу, а дорогие соотечественники проходят через огонь воду и медные трубы. То количество бабла сколько выделяется каждый год на программу переселения хватило бы на то чтобы обеспечить каждого переселена квартирой в Москве.

      1. Pro100r:

        А на какие шиши чиновникам яхты покупать?

  2. we:

    «Обо всем этом мы рассчитываем поговорить» — Только пустой трёп и больше ничего. Пора менять престарелых болтунов на молодые и пассионарные кадры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности