18+
23 Апреля 06:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров: Россия обеспокоена ситуацией в Армении

Москва как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности Армении, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров: Россия обеспокоена ситуацией в Армении

Как прокомментировал глава МИД России дело о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования политических предшественников.

Ранее специальная следственная служба Армении предъявила обвинение генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Дело возбуждено по статье «Свержение конституционного строя». Бывший президент Армении Роберт Кочарян находится под арестом.

В феврале 2008 года сторонники Левона Тер-Петросяна не признали итогов президентских выборов, утром 1 марта 2008 года митинг оппозиции разогнали бойцы спецназа: погибли 10 человек, однако к ответственности по сей день никто не привлечен, сообщает РИА Новости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности