18+
19 Июня 18:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров сравнил действия Прибалтики и США с дворовым хулиганьем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что позиция Прибалтики и США походит на поведение дворовых хулиганов, оповещает ТАСС.Лавров сравнил действия Прибалтики и США с дворовым хулиганьем

Как подчеркнул глава МИД в ходе выступления на марафоне «Новое знание», когда НАТО расширялось за счет включения граничащих с Россией новых членов из стран Балтии, и Москва спрашивала, для чего это делается, тогда представители Штатов аргументировали фобиями прибалтов после российской оккупации, мол, через какое-то время они успокоятся и на границах будет спокойно.

Однако сейчас балтийские страны демонстрируют наивысший уровень русофобии и раз за разом требуют новых санкций в отношении России, рассчитывая на покровительство США.

У меня другой пример, поделился Лавров.

Во дворе, когда я рос, выходили ребятки – кто побольше, кто поменьше, и был большой самый главный хулиган, а вокруг него – как рыбы-прилипалы у акулы, и очередной новенький отказывал им отдавать десять копеек, тут уже главный пацан обеспечивал суверенитет своей территории.

Такие хулиганы были и всегда будут, однако миролюбие и договор в отношениях с ними не выход: необходимо обеспечивать интересы страны и граждан, заключил глава МИД России.

Ранее США заявляли, что Россия не несет угрозы странам Прибалтики, помимо того отмечалось, что совместные военные учения стран НАТО не несут в себе угрозы для российского народа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности